Glace à l'abricot

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Ingrédient
500 g d’abricots bien mures
90 g de sucre
(on peut aller jusqu’à 120 g de sucre si les abricots ne sont pas parfaitement mures)
10 cl de crème liquide (florette)
20 cl de lait
1 citron

Préparation
Nettoyer et dénoyauter les abricots.
Les pocher : faire bouillir une grande casserole d’eau et y mettre les abricots pendant 5 minutes.
Les mixer avec le jus du citron et le sucre. Ajouter le lait et la crème.
Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Passer au chinois pour retirer toutes les petites impuretés dues à l’abricot, qui seraient désagréables en bouche.
Réserver la nuit au réfrigérateur et turbiner.

A quoi sert le citron ?
Il relève légèrement le gout de l’abricot mais surtout, il l’empêche de brunir lorsqu’il est mixé. Cela permet de garder la teinte orange de l’abricot.


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