Glace aux oreos

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Ingrédients
250 g de yaourt velouté nature
25 cL de crème liquide
1 gousse de vanille
100 g de sucre
80 g de blanc d’œuf (environ 3 blancs d’œufs moyens)
6 Oreos
Préparation
Mettre la crème et le yaourt dans un saladier.
Ouvrir la gousse de vanille en deux. La racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines, et les déposer dans le saladier.
Fouetter énergiquement le contenu du saladier. Dans un premier temps, le mélange va devenir relativement liquide. Puis, au fur et à mesure, il va devenir plus épais, plus onctueux.
Ajouter la moitié du sucre et mélanger à nouveau pour le dissoudre.
Réserver au frais une nuit.
Le lendemain, déposer les blancs et le reste du sucre dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les blancs en neige et la préparation crème/yaourt à l’aide d’un fouet, mais avec délicatesse.
Mettre à turbiner.
Pendant ce temps, couper les Oreos en morceaux plus ou moins gros. Les réserver au congélateur.
Lorsque la glace est bien prise, verser les brisures d’Oreos par dessus.
Laisser tourner quelques secondes, le temps que tout se mélange.

C’est prêt ! A dévorer sans modération !

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